Receta de cupcake de chocolate blanco.
INGREDIENTES CUPCAKE:
· 100 grs. mantequilla a temperatura ambiente
· 165 grs. azúcar
· 2 huevos
· 200 grs. harina
· 1 cucharadita levadura
· 125 ml. leche
· 100 grs. chocolate blanco fundido
-Precalentar el horno a 180º.
-Fundir el chocolate blanco en el microondas con mucho cuidado para que no se queme (menos de 1 min. y remover.
-Si es preciso repetir operación).Reservar para más tarde.
-Batir con las varillas la mantequilla y el azúcar.
-Añadir uno a uno los huevos mezclando bien.
-Añadimos ahora el chocolate blanco, y mezclamos.
-Empezamos a añadir el harina con la levadura y la leche , alternando, un poco de harina, un poco de leche
-Empezando y terminando siempre con la mezcla de harina.
-Una vez todo bien mezclado, verteremos la mezcla en los moldes
-Hornearemos a 180º unos 20-25 minutos. Comprobar pinchando con un palillo el cup cake, que está bien cocinado (tiene que salir limpio de masa de cup cake)
-Una vez los cup cakes estén hechos, sacar del horno y dejar enfriar.
INGREDIENTES BUTTERCREAM:
· 100 gr. de chocolate blanco
· 200 gr. de azúcar glass mas o menos, ir añadiendo al final para darle mas consistencia a la masa.
· 90 gr. de queso de untar
· 90gr de mantequilla
-Derretir el chocolate blanco de la misma manera que antes.
-Dejar enfriar ligeramente, agregar la mantequilla, en punto pomada (ni líquida, ni sólida) y el queso. Trabajar bien la mezcla con las barillas.
-Incorporar poco a poco el azúcar.
-Batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
-Reservamos la mezcla en la nevera durante una hora para que tome consistencia.
-Una vez pasado este tiempo volvemos a montar la mezcla para atemperar un poco y decoramos los cup cakes.
-Se pueden añadir ahora los toppings si se desea.
-Y listos para comer y disfrutarlos.
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