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Maki Sushi

Written By Em B. on martes, 17 de marzo de 2015 | martes, marzo 17, 2015



INGREDIENTES:

250 Arroz Gohan (si no tenéis, poner cualquiera arroz redondo, nunca el arroz largo)
375 cl de Agua
3 Hojas de Alga Nori
70 gr de Salmón (crudo)
1/2 Pepino
1/2 Zanahoria
1/4 de Mango
2 Palitos de Surimi (palitos de cangrejo)
Philadelphia
1/2 Aguacate
medio vaso de cortado de vinagre de arroz
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
Salsa de soja
1 Vaso de Vino Blanco ( si tenemos "Sake" mejor)
Opcionales: wasabi (pasta de rábano picante) y gari (jengibre dulce, generalmente de color rosáceo)


ELABORACIÓN:

-. Colocamos el arroz en un colador y lavamos para quitar el almidón durante unos 5 minutos, cuando salga el agua transparente, significa que ya esta.
-. Lo ponemos en una olla, añadimos el agua fría y tapamos la olla, ahora ponemos a calentar el agua con el arroz y cuando el agua empiece a hervir, lo dejaremos durante 15 minutos.
-. Una vez han pasado los 15 minutos, retiramos del fuego y dejamos en reposo 15 minutos mas sin abrir la tapa.
-. Mientras hierve cortamos los ingredientes en tiras de 1 cm de grosor, el pepino y la zanahoria de 1/2 cm.
-. En una cazo ponemos 1 vaso de vino blanco, y lo ponemos a hervir junto a la zanahoria ya cortada durante 7 minutos.
-. Una vez pasado el tiempo, escurrimos la zanahoria y la reservamos.
-. Calentamos el vinagre de arroz y le echamos una cucharadita de sal y una de azúcar.
-. Una vez pasados los 15 minutos de espera, abrimos la olla y extendemos el arroz sobre una superficie plana y dejamos que se enfrie.
-. Hacemos surcos en el arroz con una cuchara de madera y vamos regándolo con el vinagre que hemos calentado y mezclamos bien.
-. Cogemos un bol y ponemos un poco de agua para mojarnos los dedos, para poder extender bien el arroz y que no se nos quede pegado en las manos.
-. Colocamos encima de la esterilla de bambú una hoja de alga de Nori, y extendemos encima una capa de arroz de 1 dedo de gorda.
-. En el centro colocamos una tira de salmón y con lo enrollamos con cuidado y apretando.
-. Hacemos los mismo pasos con, pero esta vez ponemos una tira de mango, surimi y philadelphia.
-. Hacemos los mismo pero con los demás ingredientes, según vuestra imaginación y gustos.



Bon profit i... Bona Cuina!!
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