El Cuinetes
Bona
Cuina...
Home » » CusCus de Pollo y Verduras

CusCus de Pollo y Verduras

Written By Em B. on lunes, 12 de mayo de 2014 | lunes, mayo 12, 2014



INGREDIENTES

1 Cebolla
1 Tomate Maduro
1 Calabacín
2 Zanahorias medianas
1 Vaso de Vino Blanco
350 gr de Pechuga de Pollo
1 Limón
Pimienta Negra
Hiervas Provenzales
320 gr de CusCús
320 ml de Agua
40 gr de Mantequilla
Sal 
Aceite


ELABORACIÓN

- Cortamos el pollo tiras y luego en pequeños trozos como medio dedo.

- Ponemos el pollo en un bol con sal, pimienta negra, hierbas provenzales, le exprimimos el limón y lo removemos todo y dejamos reposar.
- Cortamos a tacos el calabacín, la zanahoria a rodajas y la cebolla en juliana.
- Lo ponemos todo junto a fuego lento en una sartén con un chorro de aceite de oliva y vamos removiendo de vez en cuando
.
- Cuando veamos que la zanahoria se nos parte fácil con la pala, rallamos el tomate y lo vamos removiendo durante 5 - 10 minutos más, una vez hecho, lo pasamos a un bol para luego mezclarlo.
- En la misma sartén incluimos el pollo con el zumo para que así coja mas el sabor a las verduras y subimos el fuego.
- Cuando este el pollo dorado añadimos las verduras, y le echamos el vaso de vino blanco y bajamos un poco el fuego.
- En un cazo ponemos los 320 ml de agua a hervir con una pizca de sal y un chorro de aceite.
- Cuando el agua rompa a hervir, añadimos el cuscús y removemos con un tenedor, una vez se hincha el cuscús retiramos del fuego y le añadimos la mantequilla y removemos.
- Ya lo tenemos listo para servir!!


PRESENTACIÓN

Colocamos el cuscús con un bol en el centro del plato y luego le ponemos las verduras por encima.
Si queréis también podéis añadir mientras coméis salsa de soja, el contraste es muy bueno!


Espero que os guste y..... Bona Cuina!!



SHARE

About Em B.

0 comentarios :

Publicar un comentario