2 Yogures de Limón
3 Huevos
1 Medida de Aceite de Girasol
2 Medidas de Azúcar
3 medidas de Harina
1 Sobre de Levadura
Ralladura de 1/2 Limón
*(1 medida significa el envase de yogur)
ELABORACIÓN
-. Encendemos el horno arriba y abajo a 175º
-. Mezclamos los yogures con los huevos.
-. Añadimos el aceite y mezclamos bien.
-. Añadimos el azúcar y mezclamos bien.
-. Añadimos 1 medida y media de harina y medio sobre de levadura y lo mezclamos bien poco a poco.
-. Añadimos la ralladura y mezclamos.
-. Añadimos la medida y media de harina que queda y el otro medio sobre de levadura y mezclamos poco a poco.
-. Metemos en el horno durante 35 minutos.
-. Pinchamos con un palillo y si sale seco, ya esta listo, si no.... dejar 5 minutos mas.
INGREDIENTES LA CREMA
160 ml de leche fría
2 Yemas de Huevo
70 gr Azúcar
20 gr Maicena
1 Rama de Canela
1 Cascara de Limón
Hacemos la crema:
-. Ponemos en un cazo 110ml de leche, la cáscara de limón y la canela y lo llevamos a ebullición.
-. Cuando llegue a ebullición, se aparta, se tapa y se deja reposar entre 10 - 15 minutos para que coja sabor.
-. Cogemos 50 ml de leche fría y mezclamos la Maicena.
-. En otro bol mezclamos las yemas de huevo y el azúcar y juntamos la mezcla con la de la leche y la Maicena.
-. Luego, se añade la otra mezcla a fuego lento mezclamos rápido para que no se pegue. Cuando tenga una textura cremosa, está lista, aprox unos 5 - 7 minutos.
PREPARAMOS EL BIZCOCHO
-. Cuando este frío con un cuchillo de sierra largo lo cortamos por la mitad poco a poco.
-. Separamos con cuidado las dos mitades y esparcimos la crema, si en el cazo la crema esta muy espesa, añadir leche fría y remover para que quede mas ligera y poder esparcirla por la base, y colocamos la otra mitad encima con cuidado
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE
1 Tableta de Chocolate Fondant
1 Brick de Nata para montar 35% materia grasa (200ml)
PREPARAMOS LA COBERTURA
-. En un cazo ponemos a calentar nata para montar, una vez empieza a hervir, añadimos la tableta de chocolate.
-. Movemos hasta que quede bien mezclado y reservar hasta que enfrie durante unos 5 - 10 minutos.
-. Repartimos el chocolate por todo el bizcocho y una vez frío, lo metemos en la nevera.
Bon profit i... Bona Cuina!!
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