250 grs. de arroz para risotto
250 grs. de ceps (setas)
Queso Parmesano
1/2 cebolla roja
Pimienta
Sal
INGREDIENTES PARA EL CALDO DE VERDURAS:
1,5 litros de agua
1/2 cebolla
1/2 puerro
1 zanahoria
PREPARACION DEL CALDO
-. Ponemos las verduras (cebolla, puerro, zanahoria) en una olla con agua y la ponemos a hervir durante 15 minutos y reservamos.
ELABORACION DEL RISOTTO
-. Disponemos un bol con un colador y echamos el bote de ceps en el colador.
-. Cortamos la media cebolla roja muy pequeño.
-. Ponemos aceite en una sarten y sofreímos un poco la cebolla.
-. Incorporamos los ceps y los sofreímos junto a la cebolla a fuego medio suave para pocharla.
-. Incorporamos el arroz y lo salteamos y añadimos sal y pimienta al gusto.
-. Removemos y echamos 3 cazos de caldo.
-. Cocemos a fuego medio durante 30 minutos.
-. Vamos incorporando cazos de caldo a medida que el arroz se nos vaya quedando seco y vamos removiendo de vez en cuando con cuidado y vigilando que no se pegue.
-. Cuando el arroz esté casi listo, echamos 3 cucharadas de parmesano rallado. Mezclamos bien y rectificamos de sal si hiciera falta, si os gusta con mas gusto a parmesano, debéis de echar 1 o 2 cucharadas mas de parmesano rallado.
-. Cortamos unas laminas finas de parmesano para presentar.
Bon profit i... Bona Cuina!!
0 comentarios :
Publicar un comentario