4 Zanahorias medianas peladas ralladas
275 grs de Harina
Levadura (1 cucharadita)
Bicarbonato (1 cucharadita)
Canela en polvo (1 cucharadita)
225 grs de Azúcar
200 grs Azúcar Moreno
340 grs Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 Huevos grandes
Extracto de vainilla (2 cucharaditas)
118 ml de Zumo de Naranja
Nata Líquida para Montar (3 cucharaditas)
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
250 grs Queso Mascarpone
Azúcar glas (2 cucharadas)
Nueces (un puñado)
ELABORACIÓN DEL CARROT CAKE
-. Pre-calentar el horno a 175 ºC.
-. Engrasar el molde (o los dos moldes) con mantequilla y cubrirlo con papel de horno.
-. En un bol, mezclamos la harina, la canela, la levadura y el bicarbonato.
-. En otro bol batimos con las varillas la mantequilla y añadimos poco a poco el azúcar moreno y el azúcar blanco y mezclamos bien unos minutos hasta obtener una masa cremosa.
-. Añadimos los huevos uno a uno, batiendo cada vez.
-. Añadimos el extracto de vainilla y seguimos batiendo.
-. Ahora vertemos a la masa un 1/3 (un tercio) de la mezcla de harina y los demás ingredientes que habíamos mezclado y batimos con las varillas y añadimos la mitad del zumo.
-. Añadimos a la mezcla otro 1/3 (tercio) de la mezcla de harina y la otra mitad del zumo, y seguimos batiendo.
-. Incorporamos el resto de la mezcla de harina (1/3) y batimos bien todos los ingredientes.
-. Ahora añadimos la zanahoria rayada y la nata líquida a la masa y ahora viene lo bueno... removemos con la mano!!
-. Verter la masa en el molde (o los dos moldes) y hornear durante unos 60-70 minutos, el tiempo de cocción varía mucho según el horno y el grosor de la tarta, así que lo mejor es comprobar el estado de horneado cada poco tiempo, lo vais pinchando con un palillo y cuando salga seco estará hecho.
-. Sacar del horno y dejar reposar el pastel en el molde durante 15 minutos.
-. Los desmoldamos y lo dejamos enfriar encima de una rejilla, o si no tenemos, encima de una bandeja.
ELABORACIÓN DE LA COBERTURA
-. Para cubrir la tarta, necesitaremos dejarla enfriar como mínimo dos o tres horas.
-. En un bol ponemos el Mascarpone y el Azúcar Glas y una cucharadita de Extracto de Vainilla.
-. Lo mezclamos con un tenedor poco a poco hasta que el azúcar se integre con el queso y obtengamos una cobertura cremosa.
-. Con una espátula untamos por encima de la tarta de forma irregular.
-. Esparcimos unas cuantas nueces por encima para decorarlo.
Bon profit i... Bona Cuina!!
0 comentarios :
Publicar un comentario